忍者ブログ
『ソード・ワールド2.0』の制作日誌ブログ! ルールブックⅠ改・Ⅱ改・Ⅲ改、EXは絶賛発売中★
当ブログについて
 当ブログは、グループSNEが管理する、『ソード・ワールド2.0』制作日誌紹介、公式ブログです。
 SW2.0の商品、ルールに関するご意見、ご質問などはGroup SNE Official Siteまでお寄せください。当ブログに質問を送られても、それには一切回答いたしません。あしからずご了承ください。
 ブログに関するおたよりは、当ブログのメールフォームをお使いください。
 当ブログはリンクフリーとなっております。
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
アーカイブ
カウンター
★最新情報★
★2016年7月の新刊情報★
●『ソード・ワールド2.0 バルバロスブック』
著:北沢慶/グループSNE

★『ソード・ワールド2.0 RPGスタートセット:拡張パック 妖精使い&拳闘士』好評発売中!★


ミストキャッスル他のリプレイを解禁!
一部サプリメント、シナリオ集のネタバレリプレイの創作を解禁しました
くわしくはコチラ
必ずお読みください

TweetsWind
お役立てください
■ダウンロード
シート類のPDFを無料でダウンロード
ダウンロードはこちらから

★最新版キャラクターシート
(富士見書房公式 TRPG ONLINE様より)

■お知らせ
★エラッタ
★Q&A
おたよりください
Powered by NINJA TOOLS

※ルールに関する質問等はコチラ→★
ブログ内検索
バーコード
[437] [436] [435] [434] [433] [432] [431] [430] [429] [428] [427
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

皆さんこんにちは。
今週も暫定Q&Aを更新していきます。
今週は新しいルール&データブック『フォルトナコード』に記載されている能力、魔法についてのQ&Aです。



Q:冒険者レベルが16以上のキャラクターが占瞳【星は剣を導く】などで判定は自動成功となる結果を得た場合、超越判定となりますか?
A:いいえ、なりません。
関連項目:【フォルトナコード】【超越判定】[占瞳]

 

Q:【テンポラリィ・リザレクション】で蘇生したキャラクターが3時間以内に【リザレクション】の効果を受けなかった場合、その死亡によってさらに“穢れ”を得ることになりますか?
A:はい、なります。“穢れ”は原則として死亡するたびに最低1点獲得します(ルーンフォークを除く)。
関連項目:【フォルトナコード】【魔法】[操霊魔法][蘇生]

 

Q:【テンポラリィ・リザレクション】で蘇生したキャラクターは、死亡前の1時間の記憶を失った状態ですか? その場合、即座に動作が可能となったとしても、記憶を失ったことによる状況の判断が不可能になることなどはありませんか?
A:はい、死亡前の1時間の記憶は失います。この記憶の喪失によって状況の判断などが難しいかどうかは、その都度PCとGMが相談してください。戦闘中であったり、明らかに敵対する存在が目前にいるような状況では、記憶を失っていても、自衛のための行動に不備や不便はないものとして構いません。
 ルーンフォークのキャラクターの場合は、死亡前1年間の記憶を失いますが、蘇生時にそれらの危機的状況であれば、同様に扱います。
関連項目:【フォルトナコード】【魔法】[操霊魔法][蘇生]

 

Q:【テンポラリィ・リザレクション】の対象となったキャラクターが、この魔法を抵抗することは可能ですか? もし抵抗した場合、「1回でも受けたことがある」状況とみなし、それ以降は【テンポラリィ・リザレクション】に自動的に抵抗してしまいますか?
A:抵抗は可能です。ですが抵抗した場合、【テンポラリィ・リザレクション】の効果は受けなかったものとして、再度この魔法によって蘇生を試みることは可能です。
関連項目:【フォルトナコード】【魔法】[操霊魔法][蘇生]

 


 

PR
Copyright (C) 2009 SNEのソード・ワールド2.0な日々, All right Resieved.
*Powered by ニンジャブログ *Designed by 小雷飛
忍者ブログ / [PR]